超舒適新跑鞋入手 – Mizuno Wave Rider 12

話說我的現役跑鞋有穿了將近2年了,之前沒常在練跑就算了,近幾個月來因為有規律的練跑,鞋底已經逐漸磨平,現在穿起來已經有點平底布鞋的fu了 ^^。為了保護我的腿,於是開始物色新的跑鞋,參考了各大論壇的文章之後,目標就鎖定美津濃(Mizuno)的Wave Rider系列。
原因為:1.現役跑鞋就是美津濃,僅是在outlet用1000元左右買到的便宜貨,就已經不錯穿了,那號稱Mizuno頂級跑鞋的wave系列應該會很不錯。 2.價格相對便宜。 3.住家附近就有一家貨色齊全的Mizuno運動用品專賣店。

於是心動不如馬上行動,就到賣店現場去試試鞋,結果老闆發現我原本跑鞋的Size大有問題。沒錯,果然是行家,我因為懶得每次穿鞋都綁鞋帶,買鞋都喜歡買大一點的,這樣可以腳一套就穿好鞋,省時又省力,不過老闆說這樣跑步時對腳比較容易造成傷害,建議我穿小1號半的鞋,試穿OK後就把它帶回家囉!

新跑鞋亮相。
正面來一張

##ReadMore##
開箱前,完整型號為Wave Rider 12:8KN-90257。 
盒子

開箱!
開箱

側面特寫。
側面來一張

後面來一張。
後面也來一張

鞋底也不能漏掉。
鞋底

和我的舊跑鞋疊疊樂,都是美津濃家族的。
疊疊樂

經過這兩個禮拜來的實際試跑,Wave Rider果然沒有讓我失望,感覺真是棒透了。
跟我的舊跑鞋相比,有幾點很明顯的不同。
1.: 走路或跑步幾乎快感覺不到鞋的重量了。
2.避震效果好:跑柏油路面尤其明顯,以前練跑完常會出現的腳踝和膝蓋韌帶疼痛的情形大幅改善,
3.透氣:以前跑完襪子整個濕透,現在跑完還蠻乾的。

另外,合腳的鞋跑起來果然比較舒服,這波浪騎士已經成為我跑步不可或缺的好伙伴了。:)

8 意見:

Celeste提到... | 18/11/09 23:58

連鞋子都可以拍的那麼漂亮
害我也想敗一雙捏(可是好像用不上)@@

HudsonX(阿晟)提到... | 19/11/09 00:22

天仙,
妳過獎了,是鞋子本身就不錯看!
敗一雙平常穿也不賴,走起路來相當舒服。

小蘋果提到... | 19/11/09 13:30

美津濃的運動用品做的不錯呢,小蘋果記得國中時買了一雙慢跑鞋,穿到國中畢業都還好好的呢~對了hudson,你要的ipod touch link給你私噗囉~

HudsonX(阿晟)提到... | 20/11/09 11:01

小蘋果,
恩阿...c/p值很高又很耐穿的品牌。
link已收到,感謝!

百里幻雲提到... | 20/11/09 18:33

有專家幫忙看,就是不一樣
還知道要買小一號半的
很多人都是自己試哩

HudsonX(阿晟)提到... | 22/11/09 08:42

幻雲,
是啊,聽取專家的建議可以找到更適合自己的鞋。

小咪提到... | 23/11/09 19:41

這鞋看起來超酷的
加上你拍得好看
有增分的效果哩
要找你當代言人啦!!~

HudsonX(阿晟)提到... | 24/11/09 10:03

小咪,
多謝讚美!!鞋好穿最重要,又不錯看的話就兩全其美了!! :D